Футболисты минского «Динамо» с трудом одолели новичка высшей лиги

В 9-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в гостевом поединке победило «Смолевичи» 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хозяева 82 минуты уверенно держали оборону. Минчане из-за многочисленных ошибок организовывали опасные моменты у ворот соперников не так часто, как сами этого хотели. Игроки «Смолевичей» действовали грамотно на перехвате, в прессинге. Причем сами частенько убегали в контратаки, которые получались опасными. К слову, в первом тайме самые реальные шансы забить были, пожалуй, у дружины из Минской области. Так, Максим Шило перед перерывом должен был забивать, но замешкался с ударом, находясь в выгоднейшем положении, и защитники динамовцев выбили у него мяч.

Картина игры во втором тайме не менялась. Подопечные Сергея Гуренко всё никак не могли добраться до владений вратаря Анатолия Тимофеева. Хозяева уповали на быстрые атаки. И были близки к тому, чтобы раздобыть ничью. В концовке встречи гости получили право на перспективный штрафной удар. Исполнить его вызвался капитан Александр Нойок. И сделал это с блеском — 1:0. А через две минуты Нойок перехватил на чужой половине поля мяч и отдал пас-конфетку Антону Сароке. Нападающий не подвел — 2:0. До финального свистка счет не изменился.

Сложная игра, — подвел черту С. Гуренко. Зная, в чем наше превосходство, ребята старались играть быстрее. Но соперник очень организованно оборонялся и перекрывал все зоны. Впрочем, мы победили заслуженно.

Минский «Луч» второй матч подряд уходит от поражения на последних минутах матча. В минувшем туре в противостоянии с «Ислочью» из Минского района парни Ивана Биончика сравняли счет на 83-й минуте (1:1). А в очередном матче чемпионата (против «Городеи») отыгрались на 82-й минуте. Что касается самой игры, то в первом тайме лучше действовали футболисты «Городеи». Они острее атаковали и надежно обороняли подступы к своим воротам. Ближе к окончанию стартовой 45-минутки забили. Во втором тайме уже их соперники владели инициативой и старались отыграться. Очень долго у «Луча» ничего не получалось. Но в концовке самый активный в рядах минчан Артур Кац в очередной раз взял игру на себя и огорчил соперников — 1:1. «Городея» остается единственной командой в чемпионате, которая в этом сезоне еще не выигрывала.

И. Биончик похвалил свою команду:

Ребята молодцы. Второй матч подряд мы отыгрываемся. Показываем волю к победе, огромное желание победить. Но, к сожалению, приходим к ситуации, при которой мы проигрывающая сторона. Потом отыгрываемся, но не доводим начатое до победного конца. Хотелось бы, чтобы в будущем мы с этим не сталкивались. Соперник в первом тайме доминировал и вел игру. У нас же была какая-то амнезия, и только затем стали возвращаться в игру. Эта ситуация в общем-то и спровоцировала первую замену. Хотелось более внимательной работы в опорной зоне. Во втором тайме молодцы. Но в очередной раз хочу сказать ребятам, что такие игры надо доводить до победного конца. Надо дожимать соперника и зарабатывать три очка.

Напомним, днем ранее первую победу в нынешнем розыгрыше чемпионата одержал «Минск». Подопечные Александра Лухвича разгромили столичное «Торпедо» (6:1). «Гомель» в гостях уступил солигорскому «Шахтеру» 1:2. Еще 4 встречи состоятся 28 и 29 мая. Две из них представляют особый интерес: «Неман» (Гродно) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), «Витебск» — «Слуцк». Эти команды претендуют на 3-4-ю позицию.

Фото dinamo-minsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ