Футболисты минского «Динамо» с трудом одолели «Слуцк»

В матче 13-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на выезде одержало непростую победу над «Слуцком» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед матчем в турнирной таблице команды разделяли всего 4 очка. Динамовцы в последних трех турах показывали далеко не самую выдающуюся игру: скромная победа над «Минском» (1:0), ничья с брестским «Динамо» (1:1) и «Витебском» (1:1). «Слуцк» на своем поле в этом сезоне не проигрывал (2 победы, 2 ничьи). Поэтому ожидалось интригующее противостояние.

Первый тайм на городском стадионе дружины из Минской области прошел во взаимных атаках. У каждой из команд были шансы забить. Пожалуй, чуть более предпочтительно смотрелись хозяева. У гостей несколько раз выручал команду вратарь Андрей Горбунов. Во второй половине «Слуцк» усилил давление. Лидер атак коллектива Евгений Шикавка несколько раз был близок к тому, чтобы вывести свою дружину вперед. Однако этого не случилось. А минчане единственный свой опасный момент сумели воплотить в гол. Артем Быков выполнил навес в штрафную, а самым расторопным оказался защитник «Динамо» Нино Галович – 1:0. Этот гол принес гостям победу.

Сергей Гуренко прокомментировал итог встречи:

– Результатом доволен. Знал, что игра будет сложная. Изначально решили сыграть с четырьмя защитниками, но ничего не получилось. Ко второму тайму перестроились – получалось уже получше. Хорошо, что реализовали «стандарт». Ведь, повторюсь, матч выдался непростой. В дальнейшем будем думать. Надо что-то менять.

Еще одна минская команда «Торпедо» добилась волевой победы в гостях над могилевским «Днепром» – 2:1. Первый тайм гостям не удался. На 22-й минуте Александр Павлов пробил Константина Руденка – «Днепр» повел 1:0. Далее у хозяев было два-три неплохих момента. Минчане ничем не запомнились в нападении. Самые интересные события выпали на заключительные 20 минут поединка. Сначала защитник могилевчан Габи Кики сбил в собственной штрафной Александра Филановича. Пенальти точно исполнил Сергей Русак – 1:1. Очень скоро минчане провели симпатичную комбинацию, которую точным ударом завершил Борис Цыганков – 2:1. После этого поражения генеральный директор клуба Дмитрий Калачев, а также главный тренер Вячеслав Левчук приняли решение покинуть команду. Безвыигрышная серия «Днепра» в чемпионате Беларуси составляет 11 матчей.

– Мы очень рады победе. Давно не выигрывали и не забивали с игры. Два мяча в ходе матча, наверное, вообще не забивали. Надеюсь, это будет отправной точкой, и мы выкарабкаемся, – отметил после игры тренер торпедовцев Леонид Лагун.

Две другие столичные дружины в 12-м туре уступили. Так, «Минск» на своем поле проиграл «Гомелю» (0:2), а «Луч» не совладал с жодинским «Торпедо-БелАЗ» (1:3). В центральном матче тура БАТЭ сыграл вничью с солигорским «Шахтером» 0:0. «Неман» из Гродно с трудом добыл победу в поединке со «Смолевичами» (0:1). Еще два матча тура состоятся 25 июня: «Витебск» примет «Ислочь» (Минский р-н), а брестское «Динамо» – «Городею».

В турнирной таблице лидирует БАТЭ (32 очка). На второй позиции идет столичное «Динамо» (28), на третьей – «Шахтер» (25). «Минск» располагается на 11-й позиции (10), «Торпедо» – на 13-й (10), «Луч» на 15-й (9). Следующий тур состоится 29 июня – 1 июля.

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ