Футболисты минского «Динамо» вышли на первую строку в турнирной таблице

В 20-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минское «Динамо» на своем поле одолело «Городею» – 4:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом круге команды встречались на домашней арене «Городеи». Тогда победу праздновали хозяева (1:0). Наверняка динамовцы хотели взять реванш за поражение. Правда, все начиналось для парней Сергея Гуренко грустно. На 34-й минуте защитники хозяев не уследили за Дмитрием Лебедевым, он открыл счет. Однако минчане отыгрались очень быстро – Антон Сарока подхватил мяч в чужой штрафной, обыграл несколько соперников, сместился в центр и неотразимо пробил – 1:1.

В начале второго тайма Дмитрий Хлёбас в быстрой контратаке вывел столичную дружину вперед – 2:1. После забитого мяча минчане успокоились, считая, что без проблем доведут дело до победы. Но гости наказали соперника за расслабленность. Во время розыгрыша углового на выходе ошибся Сергей Игнатович, а Боян Дубайич в сутолоке у ворот оказался самым расторопным – 2:2. Чтобы исправить ситуацию, у хозяев оставалось чуть больше чем 15 минут. Но времени хватило с лихвой. За четверть часа динамовцы успели забить дважды (голы на счету Артема Быкова и Николы Лековича), а защитник «Городеи» Павел Пласконный за грубый фол получил красную карточку.

Доволен тем, что перед паузой получили хорошие эмоции. Игра непростая, простых у нас не было и, наверное, уже не будет. Видно, что ребята умеют прибавлять по ходу матчей. Кроме того, наши футболисты усиливают игру, выходя на замену. И это хорошо – команда растет и набирается опыта в подобных матчах. Что высказывал Пласконному после его удаления? Считаю, что для человека самое ценное – его здоровье. И когда футболист на моих глазах прыгает ногами на соперника, он может сделать человека калекой. Я своим всегда говорил, чтобы они играли чисто, – прокомментировал матч Сергей Гуренко.

Очковую копилку пополнил «Минск» – в очередном матче дружина в гостях сыграла вничью с «Ислочью» из Минского района (0:0). За 90 минут команды на двоих создали немало опасных моментов. Но мяч в воротах так и не побывал. Причина тому – надежная игра голкиперов и исполнительское мастерство футболистов.

Игра вышла нервной, с борьбой, – сказал на послематчевой пресс-конференции Георгий Кондратьев. – В концовке был хороший момент, когда отлично разыграли и вывели Ивана Бахара один на один, но он не реализовал выход. Ну и ударом в каркас ворот (Сергей Омельянчук попал в перекладину после удара со штрафного. – Прим. авт.) мы привычно отметились.

Отличный матч выдали минские «Крумкачы» и новополоцкий «Нафтан». Столичный коллектив дважды проигрывал по ходу встречи. Однако оба раза сравнивал счет. В этом большая заслуга Филиппа Иванова. Один из лидеров команды выдал один из лучших матчей в сезоне. В первом случае Филипп реализовал выход один на один, а затем выиграл ближний бой у вратаря Максима Высоцкого. В концовке противостояния хороший шанс вырвать победу был у нападающего минчан Александра Филановича. Но форвард не использовал выход один на один.

Главный тренер команды «Крумкачы» Алексей Кучук расстроился из-за результата:

Жаль, что не получилось заработать три очка. Моментов было у нас много, но не забили мы на один гол больше, чем соперник. Понимали, что после победной игры с БАТЭ нам будет тяжело – и физически, и в плане эмоций. Хотелось сейчас выиграть очень сильно. К сожалению, не хватило, может, даже и удачи.

Другие результаты 20-го тура: «Днепр» (Могилев) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 0:5, «Слуцк» – «Гомель» – 1:0, «Витебск» – «Неман» (Гродно) – 2:2, «Славия» (Мозырь) – «Динамо» (Брест) – 1:2, «Шахтер» (Солигорск) – БАТЭ (Борисов) – 0:4. В турнирной таблице новый лидер. Минское «Динамо» сместило «Шахтер» с первой строчки. В активе столичной дружины 46 баллов, у «горняков» – 44, у БАТЭ – 42. «Крумкачы» переместились на 11-ю позицию (20), а «Минск» – на 13-ю (17).

Очередные матчи чемпионата страны состоятся 8-11 сентября. Столичное «Динамо» проведет игру на выезде с «Гомелем» (8 сентября), «Крумкачы» – с «Шахтером», а «Минск» будет принимать «Слуцк».

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ