Футболисты минского «Торпедо» вырвали ничью у «Витебска» в добавленное время

В матче 3-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Торпедо» в гостях смогло отыграться в противостоянии с «Витебском», вырвав ничью 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Витебск» не оправдал ожидания болельщиков в первых матчах чемпионата. Команда расписала две скучноватые ничьи – сначала с «Минском» (0:0), а затем с «Городеей» (1:1). А вот торпедовцы наоборот удивили. Во 2-м туре дружина Владимира Невинского одолела набравшую хороший ход «Ислочь» из Минского района (1:0). Более того, команда из Минска находилась выше в турнирной таблице «Витебска» (9-я и 12-я позиция соответственно).

Дружина с берегов Западной Двины первые 20-25 минут почти беспрерывно гостила на чужой половине поля. Парни Сергея Ясинского много атаковали, но защита соперников и голкипер Роман Степанов справлялись со всеми угрозами. Ближе к середине первого тайма игроки «Торпедо» смелее пошли вперед, пытаясь организовать опасные моменты. Но хозяева не давали развернуться визави. Перед самым перерывом «Витебск» забил: Владислав Федосов замкнул прострел Артема Скитова (1:0).

Минчане после перерыва заиграли веселее. Пусть не все получалось в созидании, но подопечные Владимира Невинского пытались доставить мяч в чужую штрафную и пробить. Несколько раз гости создавали реально опасные моменты. Но «Витебск» отбивался. И сам организовывал контрвыпады, которые получались весьма опасными. Степанову приходилось работать в поте лица. В последние минуты коллектив из столицы огромными силами пошел вперед. И своего добился. Только-только вышедший на замену молодой игрок Павел Кленьё шикарным ударом с разворота поразил правую «девятку» (1:1). Секундомер показывал 92-ю минуту. Времени, чтобы провести еще одну результативную атаку, «Витебску» не хватило. Ничья – 1:1.

До этого состоялось 5 матчей 3-го тура: «Дняпро» – «Славия» (Мозырь) – 1:2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Минск» – 1:1, «Гомель» – «Энергетик-БГУ» – 3:0, БАТЭ (Борисов) – «Динамо» (Брест) – 0:1, «Ислочь» (Минский р-н) – «Неман» (Гродно) – 1:0.

Фото с сайта www.tarpeda.org

Самое читаемое