Футболисты сборной Беларуси крупно проиграли команде Швеции

Сборная Беларуси уступила на выезде команде Швеции со счетом 0:4 в 5-м матче квалификационного раунда к чемпионату мира-2018, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
В нынешнем отборе команда Беларуси до встречи с командой Швеции провела четыре матча. После домашней ничьей со сборной Франции (0:0) была мировая с Люксембургом (1:1), поражение от голландцев (1:4) и болгар (0:1). После этого состоялась смена главного тренера команды. Пост покинул Александр Хацкевич, а недавно сборную возглавил Игорь Криушенко (он будет совмещать работу в национальной сборной и жодинском клубе «Торпедо-БелАЗ»). Однако дебют наставника в новом качестве вышел комом: команда крупно уступила фавориту пары.
Шведы с первым минут захватили преимущество и начали наседать на ворота Андрея Горбунова. И скоро это принесло плоды. На 18-й минуте после навеса в штрафную площадку Игорь Шитов руками придержал Маркуса Берга, после чего нападающий упал. Главный судья Херальд Лехнер без колебаний указал на 11-метровый. Эмиль Форсберг пробил точно. Белорусский голкипер Андрей Горбунов, угадав направление удара, не смог спасти команду. Увы, через несколько минут Лехнер не заметил, как у самой линии штрафной рукой сыграл один из игроков команды Швеции. Подопечные Криушенко так и не смогли в стартовом тайме побеспокоить Робина Ольсена – шведский голкипер откровенно скучал.
Второй тайм начался с двух обидных ошибок белорусского вратаря. В первом случае Горбунов после не самого сильного удара все того же Форсберга не смог зафиксировать мяч и тот юркнул через руки в ворота. А затем Андрей неудачно сыграл на выходе в собственной штрафной, а Маркус Берг переправил мяч в белорусские ворота. Правда, видеоповторы оставили сомнение – пересек ли мяч полностью линию ворот. Точку в матче поставил Исаак Кизе-Телин, который выскочил один на один с Горбуновым и переиграл вратаря. Криушенко провел три замены. Однако это не принесло дивидендов. Его подопечным так и не удалось создать маломальской угрозы воротам соперника. Более того, белорусские игроки во второй половине встречи так и не нанесли в створ ворот соперника ни одного удара.
28 марта сборная Беларуси сыграет товарищеский матч против Македонии. Начало встречи в 19:00. Следующий матч в квалификации ЧМ-2018 белорусы проведут 9-го июня на своем поле против коллектива из Болгарии.

Самое читаемое