Футболисты сборной Беларуси обыграли команду Азербайджана в товарищеском матче

В товарищеском матче мужская футбольная сборная Беларуси на выезде была сильнее соперников из Азербайджана 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2017 году парни Игоря Криушенко помимо матчей отборочного раунда к чемпионату мира-2018 провели 5 товарищеских поединков. Белорусские футболисты проиграли визави из Македонии (0:3), Швейцарии (0:1), Армении (1:4), сыграли вничью со сборной Грузии (2:2) и победили новозеландцев (1:0). Выигрыш случился 12 июня на минском стадионе «Трактор». В нынешнем году игровая программа белорусов открылась товарищеской встречей с коллективом Азербайджана.

В первом тайме симпатичнее смотрелись хозяева. Они больше владели мячом, чаще создавали остроту у ворот Александра Гутора. Но в одном случае хорошо действовали беорусские защитники и вратарь, в другом – не хватало точности игрокам Азербайджана. Что касается опасных моментов, то их было поровну (2:2). Гости могли отличиться уже на 2-й минуте. После верховой поддачи в штрафную хозяев первым у мяча оказался Сергей Политевич, однако удар получился очень неточным. Затем было два неплохих шанса у полузащитника соперников Джавида Имамвердиева. В первом случае его удар прошел мимо ворот, а во втором выручил Гутор. Гол был забит в концовке первой половины и получился курьезным. После подачи Максима Володько в штрафной хозяев неуверенно сыграли защитники местной дружины. Мяч отскочил к Игорю Стасевичу, который пробил с метров 12-ти. Камран Агаев среагировал на удар, мяч рикошетом попал в защитника Максима Медведева и залетел в ворота.

Второй тайм был менее богат на голевые моменты. Самый реальный шанс забить не использовал белорусский форвард Денис Лаптев. Ему выход один на один организовал Стасевич. Но нападающий не смог переиграть Агаева. Через несколько минут уже полузащитник сборной Азербайджана Руслан Курбанов после ошибки Сергея Кисляка убежал на рандеву с Гутором, но пробил неточно. Оставшиеся 30 минут получились скучноватыми. Оба тренера активно проводили замены, но вышедшие игроки не смогли организовать опасность у ворот визави. Встреча завершилась победой белорусов с минимальным счетом 1:0.

И. Криушенко прокомментировал результат матча:

– Для нас важно было добиться победы, потому что команда давно не одерживала верх. При подготовке к игре старались уделить больше внимания контролю мяча, выходу из обороны через передачу. Но еще, видимо, недостаточно над этим работали: в начале, пока были силёнки, что-то получалось, потом игра упростилась. С другой стороны, соперник пытался нас прессинговать, оголял тылы, у нас появлялись моменты, чтобы забить, но подвела реализация. Сказалось то, что основная масса игроков белорусского чемпионата не имеют оптимальных кондиций, игрового ритма. Из-за этого общий рисунок немножко смазался. Игроки, вошедшие в состав сборной Азербайджана, отыграли несколько туров внутреннего чемпионата. Было видно, что многие набрали неплохую форму, поэтому хорошо контролировали мяч.

Следующий товарищеский матч белорусские футболисты проведут 27 марта против команды Словении. Встреча состоится на поле соперника.

Фото с сайта http://abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ