Футболисты сборной Беларуси проиграли в 4-м матче подряд в отборе к ЧЕ-2020

В матче квалификационного раунда к чемпионату Европы – 2020 по футболу белорусская сборная на своем поле потерпела очередное фиаско – она проиграла команде Северной Ирландии со счетом 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне этой встречи белорусы находились на дне турнирной таблицы группы С. Подопечные Игоря Криушенко уступили голландцам (0:4), североирландцам (1:2) и немцам (0:2). В то время как их соперники добыли три победы и были во главе группы с 9-ю очками. Правда, и оппоненты у коллектива из Северной Ирландии были пока не самые крепкие – белорусы и эстонцы (дважды).

Первый тайм в «Борисов-Арене» между аутсайдером и лидером группы С получился не очень зрелищным. Минут 10 соперники присматривались друг к другу. Далее гости прибрали к рукам инициативу и начали угрожать владениям Александра Гутора. Один из моментов получился неприятным для хозяев – мяч после удара Джордана Джонса просвистел рядом со штангой. К середине тайма уже предпочтительнее смотрелись белорусы. Правда, все удары хозяева наносили из-за пределов штрафной площадки. Но один из них – в исполнении Дениса Полякова – мог стать голевым. Немного не хватило точности. До завершения тайма инициатива еще пару раз переходила из рук в руки, но опасных моментов уже не было.

После перерыва гости устроили навал на ворота Гутора. После удара Конора Вашингтона вратарю хозяев пришлось себя проявить. Через некоторое время уже голкипер команды Северной Ирландии Бэйли Пикок-Фаррелл спас свою сборную. Сергей Кисляк отпасовал со штрафного на Игоря Стасевича, и тот бил в свободный угол. Увы… Затем была острая контратака. Юрий Ковалев протащил мяч половину поля и перспективно отпасовал на Павла Нехайчика. Однако удар у капитана брестского «Динамо» не получился. Но это эпизоды. А инициативой владели гости и были ближе к тому, чтобы забить. Подуставшие белорусы стали чаще ошибаться в своей штрафной. Соперник прощал до поры до времени. На 86-й минуте Пэдди Макнэйр прорвался с левого фланга и пробил Гутора (1:0). Отыграться хозяева не успели.

Следующий матч в отборе к Евро-2020 парни Криушенко проведут 6 сентября против сборной Эстонии. Встреча пройдет на поле соперника.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ