Футболисты сборной Беларуси проиграли в товарищеском матче команде Македонии

Футбольная сборная Беларуси уступила в товарищеском матче македонской команде 0:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В конце минувшей недели подопечные Игоря Криушенко проводили встречу отборочного цикла к чемпионату мира-2018. Белорусская команда в гостях крупно проиграла шведской дружине 0:4. Причем за всю игру белорусы так и не создали ни одного опасного момента, выдав один из худших матчей за последние несколько лет. Подслатить горькую пилюлю в товарищеском матче против менее рейтинговой сборной Македонии футболисты сборной Беларуси не смогли.

Отметим, что первый опасный момент в противостоянии создали как раз белорусы. Это Виталий Родионов прорвался по левому флангу и мощно пробил из-под защитника в верхний ближний угол. Вратарь кулаками отвел угрозу. До конца тайма солировали хозяева, атаковавшие разнообразно и весьма опасно. На 40-й минуте не лучшим образом сыграл на выходе голкипер Александр Гутор, дали маху защитники. А полузащитник македонской команды Стефан Спировски открыл счет.

После перерыва картина матча не изменилась – парни Игора Ангеловского атаковали, игроки  сборной Беларуси – защищались. На 61-й минуте хозяева снова провели результативную атаку. На этот раз отметился голом капитан дружины и самый опытный игрок в составе Горан Пандев. Еще через десяток минут он довел счет до крупного – 3:0. Отметим, что между этими взятиями ворот гости выдали хорошую 5-минутку. Белорусским футболистам удалось создать две реальные угрозы, но конвертировать опасные моменты в голы они не сумели. Окончание встречи проходило в спокойно ритме. Хозяева были довольны цифрами на табло, у их соперников созидать не получалось.

Главный тренер национальной сборной Беларуси Игорь Криушенко прокомментировал разгромное поражение:

Сыграли чуть лучше, чем со шведами, но брака все равно было много. Вроде настраивались. Дали сопернику разгонять контратаки и не могли останавливать при помощи мелкого фола. Свои моменты соперник реализовал. Над нами словно висит злой рок. Будем стараться выходить из этой ситуации. Быстро поставить игру и найти взаимопонимание сложно. Но будем стремиться. Дадим шанс ребятам, которые играют во внутреннем чемпионате.

Следующие матчи футбольная сборная проведет в июне. Сначала парни Криушенко сыграют товарищеский матч против дружины Швейцарии (игра состоится 1 июня в гостях). А 9-го июня на своем поле белорусы в квалификационной встрече ЧМ-2018 сразятся против коллектива из Болгарии. Еще через 3 дня белорусы сыграют «товарняк» с коллективом Новой Зеландии (игра состоится в Беларуси).

Фото : abff.by

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему не все команды ,на майках,пишут фамилии игроков,не на родном,белорусском языке?

Комментарии закрыты