Футболисты сборной Беларуси смогли добыть очки в матче с вице-чемпионами Евро-2016

В стартовом матче квалификационного раунда к чемпионату мира — 2018 по футболу команда Беларуси сыграла вничью с французской дружиной — 0:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Французы прибыли в Беларусь в боевом составе. В рядах команды на поле выходили игроки, которые в июле нынешнего года стали серебряными призерами чемпионата Европы, проходившего во Франции. Но это обстоятельство не испугало хозяев. Белорусы выстояли под натиском титулованного оппонента.

Первый тайм проходил с явным преимуществом гостей. Они создали несколько опасных моментов у ворот Андрея Горбунова. Однако белорусская защита и вратарь держались молодцом. Остальные игроки также не отсиживались у своих ворот. Да, далеко не все получалось у подопечных Александра Хацкевича в атаке, но попробуй пройти одну из лучших защит!

Второй тайм гости провели агрессивнее, нежели первый, — с 55-й по 68-ю минуту создали три голевых момента. Дважды выручил Андрей Горбунов, и еще раз мяч попал в перекладину ворот. Белорусы редко добирались до чужой штрафной. Не говоря уж об ударах и опасных моментах. Тем не менее смогли отобрать очки у фаворита пары.

Готовились к игре без мяча, — отметил после игры главный тренер сборной Беларуси Александр Хацкевич. — Хотели быстро выходить из обороны в атаку. Но соперник не особо позволял. Скорее, у нас задуманное не получилось, чем получилось. В начале первого тайма оппоненты раскачивались, поэтому нам удавалась игра на чужой половине поля. Во втором нас, конечно, простили. Можно назвать это как угодно — везение, удача. Но в целом, считаю, неплохо отработали в обороне. Мы завоевали одно очко, это заслуга всей команды! Сейчас немного отдохнем. Мы провели хорошую работу, а уже в скором времени начнем готовиться к следующим матчам.

Другие результаты матчей в группе «А»: Швеция — Голландия — 1:1, Болгария — Люксембург — 4:3. Следующие игры в секстете пройдут 7 октября. Белорусская команда сыграет на выезде с голландцами, французы примут болгарскую дружину, а шведы отправятся в гости к сборной Люксембурга.

1O9A3469 copy

1O9A3528 copy

1O9A3555 copy

1O9A3580 copy

1O9A3586 copy

1O9A3608 copy

1O9A3622 copy

1O9A3624 copy

1O9A3631 copy

1O9A3645 copy

1O9A3688 copy

Фото Сергея Шелега

 

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты