Футболисты сборной Беларуси уступили соперникам из Северной Ирландии в отборе к ЕВРО-2020

Во 2-м туре квалификационного раунда к чемпионату Европы по футболу белорусская команда в гостях на последних минутах поединка упустила ничью со сборной Северной Ирландии 1:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе дружины, выступающие в группе «С», с разной степенью успеха провели первый тур. Подопечные Игоря Криушенко потерпели болезненное поражение от сборной Голландии 0:4. Сборная Северной Ирландии сумела добыть 3 очка в противостоянии с соперниками из Эстонии (2:0). Ранее команды в квалификации чемпионатов мира и Европы не пересекались. Но в мае 2016-го провели товарищеский поединок. Тогда уверенную победу праздновала сборная Северной Ирландии (3:0).

За день до матча спортивные СМИ сообщили новость, что все билеты на матч были проданы. Стадион «Уиндзор Парк» в Белфасте вмещает 18,5 тысяч зрителей. Около 50 белорусских любителей футбола добрались до столицы Северной Ирландии. Правда, большая часть первого тайма заставила их грустить. Парни Криушенко в стартовой 45-минутке много оборонялись, часто ошибались, а на 30-й минуте пропустили мяч. Хозяева организовали взятие ворот после розыгрыша углового: защитники гостей не уследили за Джонни Эвансом (1:0). Правда, не прошло и 4 минут, как белорусы сравняли счет. Это Игорь Стасевич решился на дальний удар. Мяч задел одного из игроков визави и юркнул в сетку ворот Бэйли Пикок-Фаррелла (1:1). Этот удар сборной Беларуси в первом тайме стал единственным и результативным.

Вторая половина проходила под аккомпанемент атак хозяев. Они разными способами пытались организовать результативную атаку. Белорусы неплохо оборонялись, почти не ошибались в выборе позиции, стелились под мяч, страховали друг друга. Однако все эти старания пошли насмарку на 86-й минуте. Сборная Северной Ирландии в очередной атаке сумела всё сделать быстро и точно. Довершил старания партнеров Джош Мадженнис (2:1), вышедший незадолго до этого момента на замену. В оставшееся время парни Криушенко организовали финальный штурм ворот Пикок-Фаррелла. Уже в добавленное время Павлу Нехайчику чуть-чуть не хватило скорости, чтобы замкнуть прострел. Поражение 1:2.

Следующий матч квалификации к ЕВРО-2020 белорусы проведут 8 июня 2019 г. На «Борисов-Арене» сборная примет соперников из Германии.

Фото с сайта http://www.abff.by

Самое читаемое