Футболисты сборной Беларуси в отборе к ЧЕ-2020 уступили команде Германии

В квалификации к чемпионату Европы – 2020 по футболу белорусская сборная на своем поле проиграла соперникам из Германии со счетом 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Игоря Криушенко, выступающие в группе С, весной провели 2 встречи в квалификации Евро-2020. Команда сначала проиграла в гостях голландцам 0:4, а затем на последних минутах противостояния с Северной Ирландией упустила ничью, потерпев фиаско 1:2. Немцы провели только один матч. В драматичной встрече дружина вырвала в гостях победу у сборной Голландии – 3:2.

Первые полчаса встречи на «Борисов-Арене» гости заперли визави на его половине и делали все, чтобы забить быстрый мяч. И своего добились: в быстрой атаке партнеры вывели Лероя Сане на ударную позицию. Тот с близкого расстояния пробил ворота Александра Гутора (1:0). Далее немцы продолжали контролировать мяч. Правда, удвоить перевес не сумели. Игра белорусов в последние 15 минут тайма обнадежила. Хозяева создали два супермомента. Сначала гости в своей штрафной упустили Станислава Драгуна. Но полузащитник слишком долго обрабатывал мяч, его удар успели заблокировать. Через минуту после подачи углового Никита Наумов бил с близкого расстояния головой, однако Мануэль Нойер в тигрином прыжке парировал удар. Далее голкипер сборной Германии отметился еще в одном моменте. Он вышел далеко за пределы ворот, сумел обыграть Юрия Ковалева и отдать точный пас на партнера.

Подобных вольностей во второй половине гости белорусам не позволили. Немцы хозяйничали и создавали момент за моментом у ворот Гутора. Одна из атак получилась стремительной и разящей. Марко Ройс оказался на убойной позиции и «расстрелял» белорусские ворота (2:0). Далее сборная Германии не сбавила оборотов. Сане имел пару реальных шансов увеличить перевес. В одном из эпизодов, когда полузащитник выходил на удар, за хозяев сыграла штанга. В концовке парни Криушенко пробовали отыграться. В одной из острых контратак Максим Скавыш вырвался на оперативный простор. Но его настигли и заблокировали защитники соперников. Итог встречи 2:0.

Следующий матч на «Борисов-Арене» подопечные Криушенко проведут 11 июня. Соперником белорусов станет команда Северной Ирландии.

Фото Сергея Шелега

ТОП-3 О МИНСКЕ