Футболисты столичного «Динамо» забили визави из «Минска» 3 мяча, но выиграть не смогли

В 25-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» в гостях сыграло с «Минском» результативную ничью 3:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне встречи команды разделяло 8 позиций в турнирной таблице (динамовцы располагались на 3-й позиции, минчане – на 11-й). Букмекеры отдавали явное предпочтение парням Гуренко. Но в первом круге, когда коллективы встречались на домашнем поле бело-синих, победа им далась очень непросто. Тогда на 89-й минуте единственный мяч забил Артем Быков (1:0).

Начало встречи превзошло все ожидания – уже к 6-й минуте команды обменялись голами. Динамовец Кехинде Фатаи открыл счет, а Евгений Шевченко – сравнял. Далее шла игра с небольшим преимуществом гостей. Но и их визави не отсиживались в защите, создавая опасные моменты у ворот Андрея Горбунова. Однако на перерыв дружина Гуренко ушла, выигрывая. Это Фатаи вывели один на один, и нападающий перехитрил Сергея Веремко (2:1).

Второй тайм чуть лучше провели хозяева, а в рядах команды геройствовал Владислав Насибулин. Именно он оформил дубль и принес своей команде ничью. Отметим, что Фатаи стал автором хет-трика.

– Незапланированно потеряли два очка, – поделился мыслями С. Гуренко. – Но этому есть свое объяснение. Так безобразно, как мы сыграли в обороне, не играли никогда. В целом в атаке были неплохие моменты. Могли забить еще. Но меня больше настораживает игра в обороне. Это всегда дисциплина и концентрация. А мы в последнее время стали немножко безответственно относиться к выполнению своих прямых обязанностей.

Главный тренер «Минска» Александр Лухвич высказал свое мнение:

– Довольно-таки качественный футбол увидели в исполнении обеих команд. Плюс обилие голов. Зрителям такой футбол, думаю, нравится. По своей команде скажу, что ее игра понравилась. Прежде всего, это контроль мяча, позиционная оборона, ну и три шикарных гола. Для нас каждое очко на вес золота. Рады, что сыграли вничью с таким мастеровитым клубом.

Столичное «Динамо» теряет очки и перемещается в турнирной таблице на 4-е место. Его основные соперники одержали победы: «Шахтер» (Солигорск) – «Неман» (Гродно) – 1:0, БАТЭ (Борисов) – «Городея» – 3:2, «Витебск» – «Днепр» (Могилев) – 3:1. Похоже, борисовчан динамовцам уже не догнать, а вот обрйти «Шахтер» и «Витебск» еще могут. Для этого в предстоящих 5 встречах парням Гуренко необходимо обязательно побеждать и надеяться на то, что оступятся конкуренты.

Программа 25-го тура продолжится четырьмя поединками 21 октября. Один из них пройдет в Минске. «Луч» примет «Гомель» (начало в 19:00). Столичное «Торпедо» на выезде сразится с брестским «Динамо». Кроме того, сыграют «Слуцк» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), «Смолевичи» – «Ислочь» (Минский р-н).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ