Футбольные клубы «Шахтер» и «Торпедо-БелАЗ» одержали победы в третьем туре

В третьем туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Шахтер» разгромил «Ислочь», а «Торпедо-БелаАЗ» оказалось сильнее «Витебска», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В центральном поединке тура «Шахтер» принимал «Ислочь» из Минского района. Лишь эти две команды в первых турах показали 100-процентный результат и возглавили турнирную таблицу. В очном противостоянии упорного поединка не получилось. «Шахтер» доминировал на поле и неплохо реализовывал свои моменты. В первом тайме точными ударами отметились Дембо Дарбо и Юлиус Сзоке. Во втором – Валон Ахмеди и Дарбо. У гостей был хороший шанс разморозить счет, однако Дмитрий Юсов не использовал выход один на один.

В другом матче «Торпедо-БелаАЗ» принимали «Витебск» и большими силами шли вперед, чтобы забить. Однако на завершающей стадии атаки парням Юрия Пунтуса постоянно чего-то не хватало. Все бы так и продолжалось, не помоги торпедовцам… капитан соперников Артем Скитов. В одном из моментов голкипер «Витебска» не смог зафиксировал мяч в руках, а защитник попробовал самостоятельно ликвидировать угрозу, выбив сферу за пределы поля. Однако сделал это неудачно, поразив собственные ворота (0:1). Приезжая команда оживилась, после пропущенного гола. Однако автозаводцы здорово защищались и сами более опасно контратаковали. И были ближе к тому, чтобы увеличить счет, чем их соперники к тому, чтобы отыграться. Итог – 1:0 в пользу жодинской команды.

Ранее состоялось три поединка. Вот их результаты:

«Неман» (Гродно) – «Динамо» (Брест) – 0:1;

БАТЭ (Борисов) – «Гомель» – 3:2;

«Спутник» (Речица) – «Минск» – 0:1.

Запланировано еще три встречи: минское «Динамо» примет «Слуцк», мозырская «Славия» – «Сморгонь», брестский «Рух» – столичный

Фото fcshakhter.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ