Футбольный клуб «Зенит» включил находящегося в СИЗО Кокорина в заявку на Лигу Европы

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Российский футбольный клуб «Зенит» включил находящегося в СИЗО «Бутырка» нападающего Александра Кокорина в заявку для участия в плей-офф Лиги Европы. Об этом сообщается на сайте клуба.

Первый матч в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против турецкого «Фенербахче» сине-бело-голубые проведут 12 февраля в Стамбуле, ответный — 21 февраля в Петербурге на «Газпром Арене».

Александра Кокорина и Павла Мамаева задержали 10 октября прошлого года по обвинению в хулиганстве в составе группы лиц и нанесении побоев. 8 октября компания молодых людей устроила в Москве две потасовки, в которых пострадали водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, руководитель одного из подразделений Минпромторга Денис Пак (он получил от Кокорина удар стулом) и директор компании-разработчика президентских автомобилей Aurus Сергей Гайсин. Футболисты частично признали свою вину.

Все действующие лица нашумевшей криминальной истории будут находиться под стражей как минимум до 8 февраля. Между тем следствие рассчитывает продлить содержание футболистов под стражей.

Читайте также:

С Кокорина и Мамаева сняли «побои»: футболистам изменили статью

Судье по делу Кокорина и Мамаева накануне угрожали смертью

ТОП-3 О МИНСКЕ