Футуристический кристалл или «античная» арка. Где сделать эффектное селфи в Минске

Где можно сделать эффектное селфи и лишний раз побывать в атмосферных местах города  – в фоторепортаже корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Это не музей в Праге, а здание из красного кирпича с декоративными карнизами и ажурными балконами на улице Освобождения, 15, что в Раковском предместье. Отголосок эпохи, когда в центре Минска перестали строить деревянные дома. Случилось это после очередного большого пожара в конце XIX века. На самом деле таких построек в городе довольно много, но многие из них еще в советское время были покрыты бело-розовым слоем штукатурки, превратившись в копии своих собратьев, так что этот экземпляр — все же редкость.

Сфотографироваться на память точно стоит, ведь когда-то в этом районе росли фруктовые сады, а мостовые выкладывали камнем. Кто знает, как изменится это место через десяток лет.

На улице Октябрьской даже думать не нужно, где сфотографироваться, — атмосферно повсюду, окажешься ли ты во дворике с цветными деревьями и светящимися гирляндами или в культурном пространстве, где музыка звучит до утра. Когда-то ничем не примечательные заборы и бетонные стены превратились в художественную галерею под открытым небом, этот процесс продолжается — тут все время что-то происходит.

Если обойти Национальную библиотеку, то окажешься в Парке писателей, одном из самых уютных в Минске. Белорусские литераторы несколько лет назад высаживали тут деревья и кустарники — так название и появилось. В парке есть валуны, которые, судя по размерам, помнят много исторических перемен. Сделать красивые снимки можно на фоне воды, у скамеек, на мосту, где включают подсветку после захода солнца, а еще у загадочной «античной» арки, которая ведет в никуда, но зато выглядит как минимум неожиданно по соседству с футуристической библиотекой. Ее бы только слегка отреставрировать.

Красно-синий «кристалл» на проспекте Машерова не раз использовали как фон на своих кадрах модные белорусские фотографы, особенно для фешн-съемок. Его преимущество в том, что тут всегда много солнца, отражений, бликов. Здание полностью из стекла, как будто корабль из будущего. Это здание Белорусской калийной компании, но делать селфи, никто не воспрещает.

Троицкое предместье, хранящее тайны из прошлого, — вечная классика для фотопрогулок по Минску. Брусчатка, старинные дома, живописная набережная, покатые крыши, дворики с лестницами, скамейками и цветами. Здесь часто не только делают снимки, но и записывают видеоблоги: несмотря на то что это центр, место довольно тихое.

«Маяк Минска» — как отдельный город внутри столицы. Удивительно, но мода на очень плотную застройку это место не затронула и между домами есть целый бульвар со скульптурами и скамейками. А на входе, перед помпезной аркой, — цветной фонтан.

Приходить сюда лучше на закате, когда включают подсветку. Только брызги сейчас почему-то вылетают за пределы чаши, так что с телефоном или камерой слишком близко лучше не подходить.

Локаций, как видите, достаточно — остается лишь поймать фокус.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ