Гаагский суд утвердил пожизненный приговор генералу Ратко Младичу

Суд утвердил пожизненный приговор бывшему командующему боснийских сербов — генералу Ратко Младичу. Такое решение было принято апелляционной палатой Международного остаточного механизма для уголовных трибуналов в Гааге. Решение было опубликовано на сайте суда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На заседании, которое прошло 8 июня, родственники ранее приговоренного к пожизненному заключению Младича, не присутствовали. Они не соглашались с этой датой, называя ее поспешной.

«Палата подтвердила вынесенный ранее приговор о пожизненном заключении», — говорится в решении суда.

Напомним, Р. Младич во время конфликта 1992–1995 гг. в Боснии и Герцеговине командовал армией Республики Сербской. Под его руководством военнослужащие устроили резню в Сребренице. Она стала одним из наиболее кровавых событий времен распада Югославии, а также самым массовым убийством в Европе после окончания Второй мировой войны. Тогда было убито от 7 до 8 тыс. боснийских мусульман.

На протяжении 16 лет Младич скрывался от правосудия и был арестован в 2011 г. Осенью 2017-го Международный трибунал признал его виновным в нарушении законов и обычаев ведения войны и геноциде боснийских мусульман в Сребренице в 1995 г. Младича приговорили к пожизненному заключению. В 2018 г. его адвокаты подали жалобу в апелляционную палату.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ