ГАИ и транспортники проверили надежность маршрута движения участников II Европейских игр (видео)

ГАИ и представители ГП «Столичный транспорт и связь» проверили надежность маршрута доставки участников II Европейских игр от места проживания до спортивных объектов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Два брендированных автобуса направились по самому востребованному в дни II Европейских игр маршруту: от Студенческой деревни к «Минск-Арене». Пробную поездку провели в утренний час пик, чтобы проверить скорость доставки участников соревнований даже во время сильной загруженности столичных дорог. С учетом движения по специально выделенным полосам для транспорта II Европейских игр автобусам удалось добраться из одной точки в другую за максимально допустимое время – 30 минут.

Как отметил заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, с каждым днем количество водителей, заезжающих на выделенную полосу становится все меньше.

– Сейчас инспекторы ГАИ относятся к водителям лояльно, разъясняют и предупреждают, что спецполосу занимать нельзя. Когда начнутся соревнования, транспорт Европейских игр будет курсировать постоянно, в режиме нон-стоп, к нарушителям будут применяться более жесткие меры. Все автобусы оборудованы видеорегистраторами, и при необходимости злостные нарушители, которые будут мешать проезду колонн, могут быть привлечены к административной ответственности, — предупредил А. Зырянов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Видео mvd.gov.by

Читайте также:

В ГАИ рассказали, где водителям запретят ездить во время велогонок

В ГАИ рассказали об изменениях в движении по Минску на время II Европейских игр

ТОП-3 О МИНСКЕ