ГАИ инициирует создание в каждом районе Минска детских центров по безопасности дорожного движения

Госавтоинспекция выступает за создание во всех районах Минска детских центров по безопасности дорожного движения.

DSC_4830

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на городском семинаре-практикуме в средней школе № 217 начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Жанна Юран.

DSC_4838

В мероприятии приняли участие представители управлений образования администраций районов, центров дополнительного образования, начальники районных отделов ГАИ, инспекторы по агитации и пропаганде, отвечающие за работу с детьми.

DSC_4850

DSC_4881

Хозяева продемонстрировали гостям тематические выставки работ юных участников районного конкурса «Палитра безопасности», выставочную экспозицию «Музей истории ПДД», предложили посетить урок по изучению Правил дорожного движения, а также поучаствовать в музыкальном фестивале «Большая разница. Сезон ПДД».

DSC_4765

DSC_4767

DSC_4770

DSC_4773

DSC_4778

DSC_4779

– Это уже третий семинар-практикум, – отметила Ж. Юран. – Ранее передовым опытом работы с детьми делились учебные и дошкольные учреждения Советского и Партизанского районов. Теперь пришел черед Фрунзенского рассказать о своих достижениях. Пока что центр по безопасности дорожного движения действует на базе СШ № 217. Здесь занимаются учащиеся из разных школ. За два года центр посетили более 13 тыс. учащихся Фрунзенского района. В других районах таких центров пока нет. И Госавтоинспекция выступает инициатором их создания в каждом районе Минска. Для этого и провели городской семинар, в ходе которого хозяева школы делились опытом с коллегами и сотрудниками ГАИ из других районов.

CSC_4801

– В школе обучаются 800 учащихся, – рассказала директор СШ № 217 Елена Подлубная. – Каждый ребенок изучил безопасный маршрут до школы и обратно домой. Большую помощь в обучении ребят правилам безопасного поведения на дороге оказывают сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского РУВД.

DSC_4758

DSC_5073

Фото Ольги Козловой

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ