ГАИ Минска передали мотоцикл Lifan LF150-13

Новый мотоцикл Lifan LF150-13 передала 14 июня для нужд столичной Госавтоинспекции компания «Бизнес Кар», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Технику будут использовать на практическом экзамене на автодроме на ул. Семашко.

Это самый популярный мотоцикл класса «стрит», – отметил директор компании Василий Садовников. – Отличается простотой и неприхотливостью в управлении. Расход топлива не превышает 2,2 л на 100 км. Такие же модели используются в автошколах России и ряде других стран, включая Китай, Таиланд, Вьетнам. Она считается стартовой для обучения вождению тех, кто в будущем планирует приобрести более серьезный мотоцикл.

По словам начальника отделения по обмену водительских удостоверений Межрайонного экзаменационного отдела ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрея Мелеха, сегодня в столице более чем 70 автошкол заняты подготовкой водителей, примерно в 15 обучают на категорию A. Желающих получить права мотоциклиста достаточно много, в основном это граждане в возрасте от 18 до 22 лет. В 2017 году в столице подготовлены 1 117 кандидатов в водители транспортных средств категории A, 977 из них получили права. Общий процент неудовлетворительной сдачи экзаменов по вождению мотоцикла с первого попытки составил 38,5 %. В текущем году автошколы выпустили около 500 водителей.

После того как в апреле текущего года усложнилась программа испытаний на права этой категории, несколько снизилось количество сдавших с первого раза, отметил А. Мелех. — Для успешного исхода экзамена нужно выполнить следующие элементы: управление на минимальной скорости («колейная доска»), разворот малого радиуса («габаритная восьмерка»), повороты малого радиуса («габаритная змейка»), маневрирование в условиях ограниченного времени — 7 секунд, а также торможение и остановка при движении на второй скорости. Как раз таки маневрирование хуже всего дается выпускникам, которые стараются проехать дистанцию быстрее, чтобы уложиться по времени, и допускают при этом ошибки.

От лица столичной Госавтоинспекции он выразил благодарность представителям компании, которая остается неравнодушной к безопасности дорожного движения.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ