ГАИ Минска предлагает внести изменения в движение общественного транспорта на ул. Немиге

Госавтоинспекция Минска рассчитывает за счет инженерных решений увеличить пропускную способность ул. Немиги в часы пик.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, ГАИ выступает с предложением перенести остановку общественного транспорта, расположенную перед перекрестком с Городским Валом, если ехать по Немиге со стороны пл. Богушевича, вперед, за перекресток ближе к новому торговому центру. В этом случае станет проще поворачивать с Немиги направо на Городской Вал. Ведь по правилам остановка должна размещаться за перекрестком, чтобы не возникало лишних препятствий для движения автомобилей. Пока же водители вынуждены простаивать в первой полосе из-за общественного транспорта, занятого высадкой-посадкой пассажиров.

В ГАИ также предлагают внести изменения в движение общественного транспорта, который поворачивает налево с ул. Немиги на ул. Мясникова и тормозит поток в прямом направлении к пл. Богушевича.

Также в этом году на ул. Немиге на участке от Городского Вала до пр. Победителей запланирован капитальный ремонт проезжей части с заменой дорожного полотна.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ