ГАИ Минска привлекла к ответственности более 7 тыс. водителей за то, что они не пропустили пешеходов

С января по ноябрь 2020 г. к ответственности за непропуск пешеходов привлечено более 7 тыс. водителей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова.

Так, водителям, которые не предоставили преимущество в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам и иным участникам дорожного движения, грозит предупреждение или штраф в размере от одной до пяти базовых величин.

Если пешеходу была создана аварийная обстановка, размер наказания увеличивается: водителю может грозить штраф от 5 до 15 б. в. с лишением права управления транспортными средствами сроком до двух лет или без него.

Кроме того, с начала года в Минске случились 213 ДТП с участием пешеходов, в которых 209 человек получили травмы различной степени тяжести и еще 16 погибли. При этом 149 наездов на пешеходов совершено по вине водителей на обозначенных переходах (регулируемых и нерегулируемых) — в таких авариях пострадали 153 человека, еще двое погибли.

В Госавтоинспекции напомнили, что с 7 по 17 декабря в Минске проходит комплекс мероприятий по профилактике аварийности с участием пешеходов, направленный на минимизацию негативных тенденций в сфере безопасности дорожного движения и повышения эффективности принимаемых мер по устранению причин и условий, способствующих совершению ДТП.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ