ГАИ: на дорогах столицы случается все меньше ДТП с пострадавшими

На дорогах Минска отмечается снижение травматизма, количество погибших в результате ДТП стало меньше. Об этом рассказала начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Основная масса аварий – в которых нет пострадавших, часть из них разрешается посредством европротокола, – отметила А. Попова.

По словам представителя ГАИ, резонансные ДТП случаются редко, а цель работы сотрудников Госавтоинспекции – «делать все возможное, чтобы их становилось еще меньше».

Больше всего происшествий происходит в утренние и вечерние часы, когда люди едут на работу и возвращаются с нее. Частота аварий на дорогах зависит также от сезона и погодных условий.

Старший инспектор оперативно-дежурной службы УГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Шестаков в свою очередь отметил, что о преступлениях, правонарушениях или ДТП сообщают как сами граждане, так и служба 102. Поступающая информация регистрируется и направляется наряду ГАИ, который находится поблизости.

Как правило, это небольшие происшествия без пострадавших, – отметил Д. Шестаков.

Задачей сотрудников дежурной службы является обеспечение координации всех подразделений ГАИ: передача информации нарядам для оперативного выезда на место ДТП, регулирование движения в местах, где оно затруднено.

Однако в дежурную службу сообщают не только о происшествиях на дорогах. Инспекторы консультируют граждан по различным вопросам, например, как снять машину с учета, обменять водительское удостоверение и т.д.

12 июля сотрудники оперативно-дежурных служб отмечают профессиональный праздник. В этот день в 1966 году было принято решение о придании самостоятельного статуса подразделению в структуре органов внутренних дел БССР. Со временем дежурная служба превратилась в жизненно важный элемент всей правоохранительной системы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ