ГАИ наводит порядок в жилых зонах

Столичная Госавтоинспекция усиливает контроль за соблюдением правил остановки и стоянки грузовых транспортных средств в жилых зонах.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГАИ ГУВД Мингорисполкома, с начала года за это правонарушение к административной ответственности привлечено более 50 водителей. В ГАИ напомнили, что в соответствии с пунктом 137.5 Правил дорожного движения в жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории водителям механических транспортных средств запрещается стоянка грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки», если это не связано с выполнением ими работ.

За несоблюдение Правил дорожного движения предусмотрен штраф – 5 базовых величин, при повторном нарушении в течение года – 10 базовых величин.

Водителям нужно понимать, что, оставляя грузовой автомобиль во дворе, они не только создают неудобства другим водителям, но и подвергают опасности жизни пешеходов, особенно детей. Человека, выходящего из-за грузового транспорта, водитель зачастую не может увидеть.

ТОП-3 О МИНСКЕ