ГАИ о мотовзводе: наши мотоциклисты на заднем колесе не ездят

Сотрудники столичной Госавтоинспекции приступили к патрулированию улично-дорожной сети города на мотоциклах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вооружении нашего мотовзвода состоят мотоциклы Yamaha FJR 1300, BMW F800 GS, а также Harley-Davidson, — говорит заместитель командира специального подразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник. Кроме того, мототехника используется в каждом районном отделе ГАИ. Управляют ею наиболее подготовленные сотрудники. Для них организовываем дополнительные курсы, в том числе по обучению экстремальному вождению, что позволяет в критических ситуациях сохранить жизнь на дороге. Инспекторы, у которых нет в водительских правах категории A, проходят подготовку в автошколах.

По его словам, мотоциклисты ГАИ несут службу на проспектах Независимости и Победителей, других магистралях города как днем, так и ночью.

Наши сотрудники не используют технику ни для таранов, ни для гонок и тем более для езды на заднем колесе, как иногда приходится слышать. Такого просто быть не может. Хулиганить за рулем сотрудник ГАИ не имеет права и не должен по призванию. Напротив, он должен подобные вольности пресекать у других, — подытожил С. Зараник.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сколько «лошадок» в мототехнике ГАИ? Как реагируют водители на инспекторов на байках? В чем преимущества и различия служебных Yamaha и BMW? Читайте 9 апреля на нашем сайте эксклюзивный репортаж.

Фото и видео Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ