ГАИ обнародовала изменения организации движения вблизи кладбищ на Радуницу

Организация дорожного движения на подъездах к Северному и Михановичскому кладбищам изменится на Радуницу, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ УВД Миноблисполкома.

– На подъездах к местам захоронений Северного и Михановичского кладбищ 15-17 апреля ожидается значительное увеличение количества транспортных средств граждан, особенно в день Радуницы. Во избежание заторов организация дорожного движения на прилегающих к кладбищам участках будет изменена, – проинформировали в УГАИ УВД Миноблисполкома.

На участке автодороги Н-9031 Колодищи-Заславль, прилегающем к Северному кладбищу, со стороны кольцевого пересечения с автодорогой Р-58 Минск-Калачи-Мядель в направлении перекрестка с подъездом к д. Заболотье будет организовано одностороннее движение с выделением полосы встречного направления для следования общественного транспорта. Машины, двигающиеся со стороны транспортной развязки МКАД в д. Цна для въезда на кладбище, направят в объезд по автодорогам Дубовляны-Боровляны-Королёв Стан и Минск-Калачи-Мядель.

Таким образом, подъезд к Северному кладбищу будет осуществляться в одностороннем режиме со стороны автодороги Р-58 Минск-Калачи-Мядель. Транспортные средства посетителей кладбища из-за отсутствия стоянок достаточной вместимости расположат на правой обочине дороги Колодищи-Заславль и существующих гостевых стоянках кладбища.

Схема организации дорожного движения у Северного кладбища

К Михановичскому кладбищу личный транспорт со стороны Минска пустят по автодороге Новый Двор-Михановичи-Пятевщина через п. Михановичи. Выезд организуют по автодороге Асеевка-Михановичи и Смолевичи-Самохваловичи-Негорелое.

Для стоянки частный транспорт разместят на обочинах, прилегающих к кладбищу проездах, а также на его территории со въездом в основной проезд и выездом через запасные ворота в кольцевом режиме.

На время заполнения разворотной площадки автобусами личный транспорт граждан будет въезжать и выезжать через запасные ворота.

Схема организации дорожного движения возле Михановичского кладбища

В ГАИ рекомендуют автовладельцам по возможности посетить указанные кладбища 14, 15 и 16 апреля, а 17 апреля уже воспользоваться услугами общественного транспорта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ