ГАИ представила уникальную разработку – мобильную социальную сеть для автомобилистов

При поддержке Госавтоинспекции Минска разработано уникальное мобильное приложение Carnet для Android (2.3 +) и iOS (6.1 +), позволяющее водителям круглосуточно быть на связи не только друг с другом, но и с инспекторами ГАИ.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, по функциональным характеристикам аналогов этому проекту нет не только в Беларуси, но и во всем мире.

По оценке специалистов, Carnet станет своего рода социальной сетью для автомобилистов, присоединиться к которой можно будет, предоставив имя, фамилию и регистрационный номер своей машины. Пользователи получат возможность обратиться к инспекторам ГАИ с любым вопросом – будь то сведения о нарушении Правил дорожного движения или дефект дорожных знаков и разметки. Для этого необходимо лишь отправить сообщение с изображением проблемного участка и отметить его расположение на карте. По каждому обращению будут приниматься конструктивные решения. Приложение также позволит по регистрационному номеру связаться с другим водителем, чтобы рассказать, например, о заблокированном проезде.

– Carnet станет еще и важным источником информации, предоставляемой Госавтоинспекцией, – отметила Т. Харлинская. – Все новости будут оперативно публиковаться в приложении, что позволит автолюбителям всегда быть в курсе нововведений, изменений в законодательстве, рейдов и акций ГАИ.

Планируется, что мобильное приложение будет доступно для установки на смартфон для пользователей с сентября нынешнего года.

карнет 2

карнет 3

Фото Алексея Колесникова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ