ГАИ предупреждает автомобилистов о самых скользких местах на дорогах

По прогнозам синоптиков Республиканского центра по гидрометеорологии, ожидается, что в выходные дни юго-восточные районы страны окажутся под влиянием очередного циклона.

Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам в эти дни отказаться от передвижения на личном транспорте и воспользоваться общественным, а также по возможности не выезжать за пределы города.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде СП ДПС «Стрела» МВД Республики Беларусь Ольга Аминова, лобовые столкновения, съезды в кювет и опрокидывания транспорта – распространенные виды ДТП в зимний период.

Автомобилистам следует помнить, что неправильный выбор скорости, неосторожные действия водителя при вхождении в поворот, резкие маневры приводят к заносу автомобиля на скользких участках дороги.

Наиболее вероятные места образования гололедицы – мосты, путепроводы, открытые пространства между лесными массивами, где проезжая часть продувается холодными ветрами. Такие участки дороги необходимо проезжать особенно осторожно. Во время снегопада в населенных пунктах наиболее скользкие участки встречаются там, где часто притормаживает транспорт: вблизи пешеходных переходов, светофоров, остановок общественного транспорта. На скользкой дороге стоит ожидать ошибок других водителей, поэтому правильней будет увеличить дистанцию до едущего перед вами транспорта. Съезжая с крутого склона или подъезжая к повороту, заранее переключайтесь на низшую передачу, чтобы не применять тормоза. Следите за пешеходами, находящимися на дороге и рядом с ней: люди могут поскользнуться и упасть под колеса автомобиля, – подчеркнула Ольга Аминова.

ГАИ советует автовладельцам в выходные дни быть предельно внимательными, выбирать скорость, исходя из складывающейся обстановки, обязательно соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров, не оставаться равнодушными к чужой беде и проявлять взаимоуважение и терпение на дороге. В условиях недостаточной видимости из-за усилившегося снегопада рекомендуется двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

Несмотря на многократные просьбы от Госавтоинспекции автовладельцы продолжают парковать свои транспортные средства у края проезжей части и тем самым мешают данной работе. Столичная ГАИ обращается в очередной раз ко всем автовладельцам и просит не нарушать правила остановки и стоянки транспортных средств, не оставлять свои автомобили на тротуарах и пешеходных дорожка, так как это не только создает неудобства и угрозу для пешеходов, но и мешает расчистки от снега.

График по уборке и вывозу снега 16 января 2016 года с улично-дорожной сети Центрального района г. Минска:

с 08 часов 00 минут до 20 часов 00 минут:

ул. Тимирязева

ул. Гвардейская

ул. Игнатенко

ул. Саперов

с 20 часов 00 минут до 08 часов 00 минут:

ул. Тимирязева

ул. Раковская

ул. Обойная

ул. Освобождения

График по уборке и вывозу снега с улично-дорожной сети Фрунзенского района г. Минска:

с 08 часов 00 минут до 08 часов 00 минут:

ул. Жудро

ул. Бельского

ул. Налибокская

ул. Одинцова

График по уборке и вывозу снега с улично-дорожной сети Октябрьского района г. Минска:

с 08 часов 00 минут до 20 часов 00 минут:

ул. Могилевская

ул. Воронянского

с 20 часов 00 минут до 08 часов 00 минут:

ул. Могилевская

График по уборке и вывозу снега с улично-дорожной сети Первомайского района г. Минска:

с 08 часов 00 минут до 20 часов 00 минут:

ул. Калинина,

ул. Кнорина.

с 20 часов 00 минут до 08 часов 00 минут:

ул. Волгоградская,

ул. Академическая.

 

Самое читаемое