ГАИ предупреждает: мешающие уборке улиц машины будут эвакуировать или переставлять

Транспортные средства, стоящие не по правилам и создающие препятствия для движения снегоуборочной техники, будут эвакуировать на охраняемые стоянки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Там отметили, что традиционно с приходом зимы из-за припаркованного транспорта в городе возникают проблемы с уборкой проезжей части от снега.

Транспорт, припаркованный с нарушением правил остановки и стоянки, не только затрудняет работу дорожных и коммунальных служб, но и создает угрозу безопасности дорожного движения, подчеркнул старший инспектор по особым поручениям отделения регистрационно-экзаменационной деятельности, технического и дорожного надзора ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Сподабаев.

Он отметил, что владельцы таких автомобилей привлекаются к административной ответственности. Штраф составляет 1 БВ. В случае повторного такого нарушения в течение года сумма увеличится до 2 БВ.

Но случается, что транспортное средство хранится на проезжей части без нарушений правил. Если оно мешает уборке улицы, инспекторы по телефону связываются с владельцем и просят отогнать автомобиль. Когда абонент не отвечает, транспортное средство вправе переставить на очищенный участок дороги. При этом штраф водителю не выписывается, пояснил Сергей Сподабаев.

Самое читаемое