ГАИ предупреждает водителей об ухудшении погодных условий и гололедице

Из-за перепада температуры воздуха на проезжей части дорог образуется гололедица, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Центрального РУВД.

В связи с этим водителям рекомендуют придерживаться зимнего стиля вождения: выбирать безопасную скорость, избегать резких торможений и маневров за рулем, сохранять безопасную дистанцию и боковой интервал, по возможности отказаться от обгона, поскольку такие действия могут привести к потере контроля над автомобилем в условиях скользкой дороги.

— Следует помнить, что скользкая дорога не прощает неожиданностей, поэтому заблаговременно предупреждайте других водителей о ваших намерениях, — рассказывает ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Татьяна Ященко. — Особую осторожность водителям следует проявить у перекрестков и пешеходных переходов, а также быть предельно внимательными и осторожными при встречном разъезде транспортных средств.

Осмотрительными и благоразумными следует быть не только водителям, но и пешеходам, напоминают в ГАИ. Снег значительно ухудшает видимость дороги и увеличивает уровень аварийности. Поэтому категорически запрещается перебегать проезжую часть, так как это может привести к падению, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта и иных объектов. Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход необходимо убедиться, что все водители остановились для пропуска пешеходов.

Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что с 1 декабря по 1 марта за участие в дорожном движении транспортных средств, не оборудованных зимними шинами, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 0,5 базовой величины.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ