ГАИ призывает пешеходов использовать в темное время суток световозвращающие элементы

В Госавтоинспекции напоминают о необходимости использования световозвращающих элементов во время движения по неосвещенным участкам дорог в темное время суток.

Как отметил в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» старший инспектор управления ГАИ МВД Александр Бруй, прохожим нужно двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам и только при их отсутствии – по обочине. В сложных погодных условиях, когда обочины непригодны для движения, разрешается идти по краю проезжей части, но только навстречу движущемуся транспорту. В темное время суток необходимо обозначать себя световозвращающими элементами даже в городе при пересечении проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам.

Накануне около 23.00 на 420-м километре автодороги граница РФ – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи в Клецком районе Минской области погиб пешеход. При встречном разъезде 38-летний водитель (гражданин Республики Польша) грузового автомобиля «Вольво» совершил наезд на лежащего на правой полосе проезжей части мужчину. Затем повторный наезд на пешехода совершил такой же грузовик. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия. Трагедии, возможно, удалось бы избежать, если бы на одежде у пешехода были световозвращающие элементы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ