ГАИ призывает велосипедистов отказаться от поездок в снегопад и гололедицу

Об особенностях вождения двухколесного транспорта в зимний период рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Даже в сложных погодных условиях отдельные смельчаки находят возможность прокатиться по городским улицам на двухколесном транспорте. Между тем, движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, без создания препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 м от ее правого края.

— Однако следует помнить, что, согласно пункту 153.4 Правил дорожного движения, велосипедисту запрещается двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы, — отметил инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров. — Нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, влечет за собой штраф от 1 до 3 б. в. (23–69 руб.).

Самое читаемое