ГАИ призывает водителей на Радуницу сменить личный транспорт на общественный

Госавтоинспекция озвучила рекомендации автолюбителям при посещении кладбищ на Радуницу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Все места захоронения будут под контролем милиции и сотрудников ГАИ, — сказал на встрече с журналистами в Национальном пресс-центре старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Республики Беларусь Станислав Соловей. Гражданам, которые собираются их посетить на Радуницу, рекомендуем заранее уточнить, изменена ли схема движения. Призываем максимально отказаться от личного транспорта и использовать общественный. К кладбищам будут организованы дополнительные маршруты, поэтому возможность добраться будет у каждого.

К тем же, кто все-таки планирует воспользоваться личным авто, С. Соловей обратился с просьбой не торопиться, внимательно смотреть на дорожные знаки и следовать указаниям регулировщика:

— Где-то будут организованы стоянки вдоль проезжей части дороги, где-то — на прилегающей к кладбищам территории. Особенно следует быть внимательными, проезжая мимо стоящих вдоль дорог автомобилей, потому что многие приезжают с детьми, и в любое время на проезжую часть может выскочить ребенок.

Сотрудники ГАИ также будут тщательно следить за физическим состоянием водителей.

В прошлом году в день Радуницы задержали 89 нетрезвых водителей. Эта цифра примерно в 2 раза больше среднего показателя в обычный день. Если кто-то увидит, что выпивший человек собирается сесть за руль, обязательно позвоните по телефону 102. Очень важно пресекать подобные нарушения, — подчеркнул С. Соловей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ