ГАИ призывает водителей к максимальной осторожности при движении в мокрый снег

В связи с ожидающимися 14 ноября осадками в виде мокрого снега водителям нужно проявить максимум осторожности и благоразумия при управлении автомобилем в таких погодных условиях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ОАиП ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Мокрый снег на проезжей части способствует значительному ухудшению сцепления колес с дорожным покрытием. Это приводит в том числе к увеличению тормозного пути. Поэтому двигаться в таких условиях следует осторожно, не забывая про безопасную дистанцию.

Госавтоинспекция также напоминает о необходимости снизить скорость в такую погоду. При ее ухудшении стоит избегать таких маневров, как перестроение или обгон. Тормозить нужно плавно и заранее. Любое резкое движение руля — и машину развернет поперек дороги.

Пешеходам следует быть особенно внимательными при пересечении проезжей части. Делать это необходимо по пешеходному переходу. В ненастную погоду важно сделать себя заметнее, использовав светоотражающие элементы.

Экипажи Госавтоинспекции ориентированы на оказание помощи гражданам, оказавшимся в сложной ситуации на дороге. В таких случаях предложено звонить по номеру 102.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ