ГАИ просит водителей не оставлять автомобили на краю проезжей части во время снегопада

Госавтоинспекция призывает водителей в снегопад соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, сотрудниками ГАИ организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости будет организовано сопровождение снегоуборочной техники.

– Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях, – отметила А. Банадык. – Водители не должны забывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы начинают действовать не сразу после обработки дороги. Нужно учитывать это и выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. На некоторых участках она может быть не более 20 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. Нужно избегать резких торможений и любых маневров, чтобы не спровоцировать ДТП.

Пешеходам также стоит проявлять повышенное внимание и переходить дорогу только в установленных местах.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ