ГАИ проведет республиканскую акцию «Не будь невидимкой на дороге!»

Республиканскую профилактическую акцию «Не будь невидимкой на дороге!» проведут с 27 марта по 2 апреля сотрудники Госавтоинспекции, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Октябрьского РУВД.

Профилактические мероприятия направлены на предупреждение ДТП с участием пешеходов, популяризацию использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости в темное время суток.

Особое внимание будет уделено участкам улично-дорожной сети, наиболее подверженным риску совершения наездов на пешеходов, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Октябрьского РУВД Виктория Царук. — Личный состав милиции общественной безопасности будет осуществлять надзор за соблюдением правил перехода проезжей части, а также пресекать нарушения правил, в том числе и в части использования световозвращающих элементов. Также стражи порядка проведут профилактические беседы, тематические выступления в трудовых коллективах и учреждениях образования, в ходе которых расскажут о причинах дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

В ГАИ отмечают: по статистике в более чем половине случаев наезды на пешеходов происходят в темное время суток. Поэтому, чтобы гарантировать собственную безопасность, каждый пешеход в темное время суток должен обозначить себя световозвращающими элементами. Светоотражатель следует прикреплять по возможности так, чтобы он был виден со всех сторон. Лучше всего использовать 2 или больше фликеров – одновременно с правой и с левой стороны. А чтобы добиться максимального эффекта, можно надеть жилет повышенной видимости со вставками из световозвращающего материала. В таком жилете пешеход отлично виден издалека и днем, и ночью.

Госавтоинспекция обращается к родителям и напоминает, что именно они несут ответственность за своих детей. Многие производители детской одежды заботятся не только о красоте и удобстве своей продукции, но и о безопасности юного пешехода, пришивая светоотражающие элементы.

При выборе одежды отдавайте предпочтение именно таким моделям либо приобретите светоотражающие элементы, которые можно прикрепить на сумки, рюкзаки, куртки или другие предметы, — подытожила В. Царук.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ