ГАИ провела эксперимент в заставленном машинами проезде. Помогали в этом дети

Ребята из отряда юных инспекторов движения СШ № 53 Советского района попробовали себя в необычной роли — волонтеров. За экспериментом наблюдал корреспондент агентства «Минск-Новости».

После занятий школьники в сопровождении сотрудников ГАИ отправились на ул. Мирошниченко, где рядом с узким местным проездом расположены средняя школа и 2 детских сада. На протяжении долгого времени здесь в утренние и вечерние часы водители наиболее остро ощущают проблему с парковкой транспорта. В заставленном машинами проезде небезопасно ходить и пешеходам.

Интересуемся мнением водителей по поводу парковки, — поясняет цель мероприятия капитан команды ЮИД Марина Кузьмар. Заодно спрашиваем у родителей, как они относятся к тому, чтобы со стоянки в детский сад их малышей заводили волонтеры. Ведь юные инспекторы — это помощники ГАИ. Мы тщательно изучаем ПДД и учим младших ребят безопасному поведению на дороге.

Мнения родителей по поводу услуги волонтеров разделились. За эту идею выступали мамы и папы, которые на машине привозят детей по утрам в сад, а вечером забирают. Волонтерская помощь здесь весьма бы пригодилась. Ведь в этом случае водителям не нужно было бы искать место для парковки и затруднять движение транспорта. Против высказывались родители, которые не пользуются автомобилем.

— Зачем нам волонтеры, когда мы с сыном пешком идем в сад? задала вопрос женщина.

Тем временем сотрудники отдела ГАИ Советского РУВД выполняли свою работу.

На выезде с разворотного кольца, обустроенного рядом со школой, остановился микроавтобус. Другим водителям из-за препятствия ни въехать, ни выехать.

Сотрудник ГАИ решил установить личность автомобилиста. Вскоре к машине подбежал водитель с ребенком и на ходу стал извиняться, мол, на 3 минуты остановился возле ворот.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Согласно пункту 143.18 Правил дорожного движения, остановка и стоянка транспортных средств запрещается ближе 10 метров от служебных дверей магазинов, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей, — напомнил водителю требования правил старший госавтоинспектор Евгений Криворот. — За нарушение правил остановки и стоянки предусмотрен штраф в размере 1 базовой величины.

Ситуацию в местном проезде на ул. Мирошниченко прокомментировал начальник отдела ГАИ Советского РУВД Андрей Шармалайкин:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Справочно

С 15 по 24 февраля Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Сделаем дорогу безопасной!».

Фото и видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ