ГАИ проверила, по правилам ли водители перевозят в автомобилях детей

Акцию по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма провели 19 июля сотрудники Госавтоинспекции, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Автомобили останавливали на пл. Калинина. Проверяли документы, если нарушений не было, вручали сувениры и желали счастливого пути. Но прежде объясняли причину остановки.

В Минске за первое полугодие травмы в результате дорожных происшествий получили 27 детей, отметил инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич. В числе пострадавших не только пешеходы и велосипедисты, но и пассажиры транспортных средств. Поэтому не перестаем напоминать водителям, что на дороге нужно быть внимательными и осторожными, особенно во дворах, в местах массового пребывания детей. И обязательно перевозить юных пассажиров с использованием удерживающих устройств либо в определенных правилами случаях пристегивать ремнем безопасности.

Одним из участников акции стал водитель Audi Николай Сычевский.

Я служил в милицейской бригаде, отвечал за технику и вооружение, подчеркнул собеседник. И каждую пятницу мы информировали подчиненных о дорожной ситуации, инструктировали водителей перед каждым выездом. И я желаю всем участникам дорожного движения быть законопослушными и соблюдать ПДД. А еще заботиться о наших маленьких пассажирах, юных пешеходах и велосипедистах.

Во многих автомобилях, которые останавливали сотрудники ГАИ, как раз и находились дети. Причем самого разного возраста. Так, за рулем Renault Вадим вез жену и 9-месячного сына.

Никита едет в автолюльке, отметил молодой отец. Ребенок активный, поэтому скован в движениях и не всегда смирно сидит. Но так безопасней.

Остановили даму на Renault. На заднем сиденье обнаружили двух рослых девочек 12 лет. Обе не пристегнуты ремнями безопасности. Водителю инспекторы делают устное замечание, чтобы впредь заботилась о безопасности детей.

Просим на минуту задержаться женщину на Peugeot. Сзади установлены два автокресла, в них девочки-двойняшки.

Диане и Милане 13 июля исполнилось по 3 годика, объясняет мама Анастасия. Из люлек они выросли, поэтому пересадила в автокресла.

 

По требованию инспектора рядом с нами притормаживает Kia. Заглядываем в салон там тоже две девочки. Одна на заднем сиденье пристегнута ремнем, вторая спокойно спит в автокресле. Не решаемся будить малышку дарим маме подарок и желаем удачи на дорогах.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ