ГАИ проверит, не забыли ли водители обуть свои авто в зимние шины

С 1 декабря госавтоинспекторы могут выписать штраф водителям машин на летних или слишком изношенных шинах, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Пункт 207-1 ПДД гласит, что с 1 декабря по 1 марта на участвующих в дорожном движении транспортных средствах должны быть установлены зимние шины, причем на всех колесах, а не только на ведущих. Это требование касается машин весом до 3,5 т включительно, легковых и грузопассажирских авто свыше 3,5 т, а также автобусов до 5 тонн. Во всех случаях речь идет о технически допустимой общей массе, то есть максимальной, установленной производителем (с грузом, водителем, пассажирами). Остаточная высота рисунка протектора не должна быть меньше 4 мм. За нарушение этих требований предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа.

По 4 декабря Госавтоинспекция проводит профилактическую акцию «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!». Она направлена на предупреждение ДТП в зимний период, в том числе случившихся из-за установки на авто неподходящей для сезона резины.

Зимой в разы выше риск попасть в аварию. При понижении температуры воздуха летние шины отвердевают, а их сцепные свойства с дорогой ухудшаются. Однако при установке зимней резины не стоит самоуспокаиваться. В холодную пору, когда проезжая часть нередко становится скользкой, нужно выбирать соответствующий стиль вождения: ехать с безопасной скоростью и дистанцией с учетом конкретных дорожных и погодных условий, избегать резких маневров, аккуратно и обдуманно идти на обгон.

Читайте также:

Готовим свое авто к зиме. Рассказываем несколько простых правил

В ГАИ рассказали, будут ли изменены сроки обязательного использования зимних шин

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ