ГАИ проводит акцию «Ребенок – главный пассажир!»

Акцию по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних «Ребенок – главный пассажир!» проводят с 12 по 21 мая сотрудники Госавтоинспекции.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, за 4 месяца текущего года на дорогах страны погибли 2 и получили травмы 40 детей-пассажиров. По статистике количество ДТП с участием юных пассажиров увеличивается в мае – июне. Это обусловлено массовой перевозкой несовершеннолетних к местам отдыха и оздоровления. Несоблюдение элементарных мер безопасности при перевозке детей приводит к тяжким последствиям.

Так, на днях вблизи деревни Черневичи Борисовского района 27-летняя водитель автомобиля «Рено» при совершении разворота не убедилась в безопасности, создала препятствие двигавшемуся в попутном направлении автомобилю «Форд» под управлением 37-летнего жителя Борисова (лишен водительского удостоверения до 2018 года). Чтобы предотвратить столкновение, водитель «Форда» выехал на левую по ходу движения обочину, после чего автомобиль вылетел в кювет и несколько раз перевернулся. В результате ехавший в «Форде» 4-летний сын водителя от полученных ранений скончался (ребенка перевозили вне специального детского удерживающего устройства), а две пассажирки автомобиля (49 и 48 лет) с травмами помещены в больницу.

В ГАИ напомнили, что ребенок может пострадать или погибнуть даже в незначительной аварии. Для безопасной перевозки маленьких пассажиров самым надежным считается специальное автокресло, сконструированное с учетом всех особенностей детского организма.

 Фото с сайта http://autogrodno.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ