ГАИ рекомендует начинающим водителям воздержаться от поездок в гололедицу

Автовладельцам, не подготовившим транспортные средства к зиме, и начинающим водителям, не имеющим опыта управления в зимних условиях, следует воздержаться от поездок, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ МВД Республики Беларусь.

Особенно опасно вождение в условиях гололедицы, когда резкое изменение скорости и направления движения может вызвать занос. При таких условиях для водителя важны осмотрительность, низкая скорость и исключительная плавность движений. Направление движения менять осторожно во избежание юза, из которого в гололедицу трудно выйти. Также осторожно нужно прибавлять газ при разгоне, особенно на заднеприводном авто. Поворот проезжать на постоянной скорости, причем заранее снизить ее до минимума.

Нужно постоянно следить за всем происходящим на дороге. Особо опасные места — подъезды к пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта. Там образуются наледи из-за частого торможения автомобилей. Следует быть предельно внимательными при проезде продуваемых участков на трассах, мостах, путепроводах и эстакадах.

Самое читаемое