ГАИ рекомендует отказаться в мороз от поездок на дальние расстояния

По сообщениям синоптиков, в ближайшие пару дней ожидается значительное понижение температуры воздуха, на отдельных участках дорог возможна гололедица, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В Госавтоинспекции напомнили, что во время резкого похолодания необходимо заранее проверить техническое состояние автомобиля, особенно если это дизельный транспорт. Низкие температуры сказываются на работе аккумулятора, что в свою очередь вызывает затруднения при запуске двигателя. Еще одна проблема, которая может повлиять на работоспособность машины, — замерзание технических жидкостей. Когда покупаете стеклоомывающую жидкость, рекомендуется обращать внимание на указанные производителем сведения о минимально допустимой температуре, при которой она не замерзает. Если планируете ехать далеко, а за окном мороз и поездку отложить нельзя, необходимо взять с собой теплую одежду, заряженный телефон и предметы, которые могут понадобиться в случае неисправности машины (трос, лопата…). Тем не менее самыми важными требованиями остаются соблюдение ПДД, адекватная оценка погодных условий и состояния дорожного покрытия.

Если в пути понадобилась помощь, следует набрать номер 102. Экипажи ДПС ориентированы на оказание посильной помощи всем участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной ситуации.

Читайте также:

Советы водителям: как избежать заноса и тормозить на зимней дороге

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ