ГАИ рекомендует водителям не спешить с переобувкой колес

Госавтоинспекция не рекомендует водителям в ближайшее время менять зимние шины на летние, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД.

Согласно законодательству, с 1 декабря по 1 марта зимняя резина должна быть установлена на всех колесах автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусов с технически допустимой общей массой до 5 тонн. За нарушение этих правил предусмотрен штраф.

С 1 марта использование летней резины не является административным правонарушением, — отметила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко. – Однако исходя из сложных погодных условий мы бы не советовали автовладельцам уже завтра менять зимнюю резину на летнюю. На дворе, как видим, минусовые температуры. К тому же Минск накрыл снегопад, на дорогах отмечается гололедица. В таких условиях важно строго соблюдать ПДД, использовать в поездке ремни безопасности, поддерживать в исправности узлы и агрегаты автомобиля.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ