ГАИ: с начала года на дорогах под Минском погибли 16 пешеходов

С начала 2020 года на дорогах Минского района погибли 16 пешеходов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГАИ.

Все чаще в Минском районе в темное время суток встречаются пешеходы, которые грубо нарушают Правила дорожного движения — не используют светоотражающие элементы, двигаются по краю проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения, а также бывали случаи, когда местом для отдыха выбирали себе проезжую часть, — отметили в Госавтоинспекции, добавив, что подобное нередко заканчивается плачевно.

В ГАИ рассказали о недавнем случае, когда инспекторы забрали с обочины пьяного мужчину. Так, 30 ноября около 1:30 сотрудники ОГАИ Минского РУВД при съезде с МКАД на пр. Победителей заметили сидевшего на обочине пешехода. Остановившись, они подошли к мужчине и помогли ему подняться. Выяснилось, нарушителем оказался 52-летний житель поселка Ждановичи. Освидетельствование показало 2,38 промилле — мужчину привлекли к административной ответственности. Для безопасности инспекторы обозначили его световозвращающим элементом, после чего доставили домой.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ