ГАИ: самые аварийные месяцы в этом году — октябрь и март, самый распространенный вид ДТП — наезд на пешехода

За 11 месяцев 2020 г. на дорогах Минска в результате ДТП погибли 30 человек. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 17 декабря на заседании рабочей группы по анализу ДТП с пострадавшими начальник отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Павел Игнатович.

Распределение ДТП по месяцам

На заседании в городской ГАИ присутствовали также представители предприятий «Гордорстрой», «Горремавтодор», «Столичный транспорт и связь», прокуратуры, Следственного комитета, проектных организаций и др.

Распределение ДТП по дням недели

По данным ГАИ, в нынешнем году самыми аварийными месяцами выдались октябрь и март, когда сотрудники ГАИ зарегистрировали наибольшее количество ДТП с пострадавшими. Самыми аварийно-опасными днями недели стали суббота и воскресенье, временем суток — с 20 до 24 часов. Самый распространенный вид ДТП — наезд на пешехода. Трагедии также происходили в результате наезда на препятствие, столкновения с ударом сзади, на перекрестке и попутно.

Распределение ДТП по времени суток

Участникам заседания рассказали о факторах угрозы, которые способствуют совершению автоаварий с тяжелыми последствиями. Чаще всего трагедии на дорогах происходят в темное время суток, при мокром покрытии, когда пешеходы пересекают проезжую часть в запрещенных местах. Тяжелые последствия также могут наступить при превышении скорости, на МКАД, в случае грубых нарушений правил со стороны пожилых людей, мотоциклистов, нетрезвых пешеходов и др.

Распределение ДТП по видам

В ходе заседания участники подробно рассмотрели ДТП с погибшими в текущем году, высказали предложения по реализации конкретных инженерных и других мероприятий, способствующих недопущению в будущем подобных дорожных аварий.

Топографический анализ аварийности
Основные угрозы безопасности движения
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ