ГАИ: средства персональной мобильности могут помочь разгрузить улицы от автотранспорта

О потенциале средств персональной мобильности в дорожном движении 26 декабря во время брифинга рассказал начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Д. Корзюка, такая техника обладает большим потенциалом. Так, если автомобилисты предпочтут машинам электросамокаты и прочие средства персональной мобильности, то это позволит разгрузить заполненные автотранспортом улицы городов. Для этого нужна соответствующая инфраструктура для комфортного перемещения. Работа в этом направлении продолжится и коснется не только вопросов удобства, но и безопасности.

— Только представьте: человек на электросамокате двигается со скоростью около 60 км/ч по тротуару, где идут мама с коляской, бабушка или дедушка, бегают дети. Это конфликт пострашнее, чем на улично-дорожной сети, — отметил Д. Корзюк.

Ранее обсуждалось, что к пешеходам предлагают приравнять участников дорожного движения на средстве персональной мобильности (термин для белорусских ПДД новый). При этом оно не должно разгоняться быстрее 25 км/ч. Ехать на СПМ разрешат по велодорожке, а при их отсутствии — по тротуару.

Читайте также:

ПДД ждут перемен. В ГАИ рассказали о важных нововведениях

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ