ГАИ усилила контроль за перевозкой детей

Сотрудники ГАИ усилили контроль за безопасной перевозкой юных пассажиров в салоне транспортных средств, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Организуются рейды. Совместные с ГАИ и представительством Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь акции прошли на дорогах Московского, Первомайского и Центрального районов.

Один из рейдов сотрудники отдела ГАИ Первомайского РУВД организовали на ул. Никифорова. По словам инспекторов, по соседству с проезжей частью расположены три средние школы, 11-я городская детская поликлиника и детский сад. Движение транспорта здесь интенсивное, поэтому водителям так важно соблюдать правила перевозки детей. Как оказалось, из двух десятков остановленных автомобилей лишь в одном ребенок перевозился без удерживающего устройства. В остальных машинах дети (в зависимости от возраста, роста и веса) либо были пристегнуты ремнем безопасности, либо находились в автокресле.

В Московском районе автомобили с детьми инспекторы ГАИ останавливали на ул. Громова. Дисциплинированным участникам дорожного движения проверяющие вручали наклейки с надписью «Ребенок в машине». Юных пассажиров и взрослых веселила ростовая кукла Юни-Юни — символ ЮНИСЕФ в Беларуси.

Справочно

Нарушение правил перевозки пассажиров наказывается штрафом до 4 базовых величин.

Фото автора и ГАИ Московского района

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ