ГАИ: В Беларуси 72% ДТП с участием детей происходит по вине водителей

За прошедшие 7 месяцев количество ДТП с участием несовершеннолетних в Беларуси уменьшилось, однако наблюдается рост числа погибших. Об этом рассказала старший инспектор по особым поручениям главного управления ГАИ МВД Анна Банадык, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По данным Госавтоинспекции, в период с января по июль текущего года в Беларуси зафиксировано 204 аварии, в результате которых погибли 13 детей, а 212 получили травмы.

Банадык подчеркнула, что при этом в 72%  случаев ДТП с участием детей происходит по вине водителей. Так, например, в 44% случаев дети перевозились с нарушением правил: не были пристегнуты либо перевозились без детских удерживающих устройств.

Также старший инспектор по особым поручениям главного управления ГАИ МВД рассказала, что в течение двух последних месяцев проводились обследования уличной дорожной сети вблизи учреждений дошкольного и среднего образования. Основным выявленным недостатком стало отсутствие либо ненадлежащее состояние дорожных знаков — таких нарушений выявлено более 2,5 тыс. Также сотрудники ГАИ выяснили, что есть необходимость в создании искусственных неровностей вблизи 170 учреждений образования, тротуаров — вблизи 235, наружного освещения — 150.

По каждому из обнаруженных недостатков, которые могут стать причиной ДТП с участием несовершеннолетних, были оформлены предписания, которые в дальнейшем передали ответственным должностным лицам дорожных и коммунальных организаций. Также за нарушение правил содержания дорог и технических средств организации дорожного движения к административной ответственности были привлечены 27 должностных лиц. Данные нарушения должны быть устранены до 1 сентября.

Напомним, в преддверии нового учебного года в Беларуси проходит акция «Внимание — дети!». Цель данного мероприятия – привлечь внимание к теме безопасности детей на дорогах водителей и родителей накануне начала нового учебного года, чтобы избежать детского дорожно-транспортного травматизма.

В дни, когда будет проходить акция, автолюбителям необходимо передвигаться в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями.

Читайте также:

Одобрен проект о взаимном соглашении Беларуси и России по нарушениям ПДД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ