ГАИ: въезд и выезд из многих столичных дворов во время велогонок 12 мая, 22 и 23 июня запретят

В дни проведения в Минске велогонок — 12 мая, 22 и 23 июня — Госавтоинспекция возьмет под особый контроль улицы и дворы на маршруте велосостязаний, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Определен список дворов и тупиковых проездов в Ленинском, Партизанском, Первомайском и Центральном районах, по территории которых проложен маршрут велогонки, — рассказал заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов. Жителей этих домов, а также работников предприятий и организаций проинформируют о том, что въезд и выезд с этих территорий на время гонок будет запрещен, даже в случае крайней необходимости. Для экстренных служб определены участки и переезды к местам возможных ЧС автомобилей скорой медицинской помощи, пожарной аварийно-спасательной техники.

Автовладельцев призывают с пониманием отнестись к временным неудобствам и заблаговременно освободить проезжую часть на маршруте велогонки. В противном случае автомобили будут эвакуироваться. О недопустимости парковки будут указывать временные дорожные знаки «Остановка запрещена».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ