«Галасы ЗМеста» выбрали новую песню для «Евровидения-2021», но послушать ее пока нельзя

Группа «Галасы ЗМеста», которая представит нашу страну на «Евровидении-2021» в Роттердаме, выбрала новую песню для международного песенного конкурса. Об этом рассказал глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Музыкальный коллектив из Барановичей первоначально предоставил на конкурс песню «Я научу тебя», однако Европейский вещательный союз (ЕВС) ознакомившись с композицией, принял решение о том, что она не может быть представлена на «Евровидении» из-за «признаков политизированности».

Солист коллектива Дмитрий Бутаков в свою очередь не раз отмечал, что песня не о политике.

Ситуацию с допуском Беларуси на «Евровидение» во время участия в «Минской лыжне» прокомментировал Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он отметил, что решение о недопущении композиции «Я научу тебя» политизировано. Также он отметил, что, вероятно, песню, как и потребовал ЕВС, изменят или заменят.

Так и поступили. По словам И. Эйсмонта, «Галасы ЗМеста» предложили на конкурс сразу две другие песни. В Белтелерадиокомпании выбрали одну из них, которая и будет представлена на «Евровидении». Уже в ближайшее время эту композицию в сведенном виде отправят в ЕВС.

Председатель Белтелерадиокомпании не уточнил название новой песни, но сказал, что ее представят широкой публике уже на следующей неделе.

Читайте также:

«Рассматривали что-то а-ля битловское». Солист группы «Галасы ЗМеста» рассказал о песне для «Евровидения»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ