Галерея Леонида Щемелева приглашает в «Волшебные странствия»

1 июля в Городской художественной галерее произведений Л. Щемелева, которая находится в Серебрянке, свою коллекцию живописи представит художник из Слуцка Александр Салтавец. Выставку картин он назвал «Волшебные странствия».

– Творческий мир Александра наполнен необыкновенными, сказочными сюжетами, – говорит куратор проекта искусствовед Кристина Лядская. – Одинокие рыцари, загадочные дамы, клоуны, бродячие музыканты, привидения… Исполненные на высоком профессиональном уровне, картины Александра Салтавца заставляют остановиться, задуматься: а так ли очевидна грань между реальностью и вымыслом, между рациональным и иррациональным?

№ 2Судьбы хозяйка copy

№ 3 Уличные музыканты copy

 

Справочно

Александр Салтавец родился в 1980 г. в деревне Греск в Слуцком районе. Окончил Мирский колледж строительно-реставрационных работ. Преподает изобразительное искусство в Греской школе искусств, откуда сам начал творческий путь. В столице и регионах прошли несколько персональных выставок художника: «На границе реальности и сказки», «В стране чудес» и другие. В 2012 г. А. Салтавец был объявлен человеком года Минщины. Работы мастера находятся в частных коллекциях в Италии, Канаде, России, Украине, США, Литве и Беларуси.

№ 4 Влюбленные copy

Выставка «Волшебные странствия» организована в рамках программы «Столица – регионам» и продлится до 1 августа.

ТОП-3 О МИНСКЕ